Сообщение об ошибке

  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).
  • Warning: Creating default object from empty value в функции ctools_access_get_loggedin_context() (строка 1411 в файле /var/www/modules/ctools/includes/context.inc).

Студенты ВКГУ прошли краткосрочные курсы по профессиям «повар» и «швея»

В рамках Года молодежи в ВКГУ им. С. Аманжолова реализован социальный проект для молодежи.  

По инициативе ректора университета, в Ресурсном центре профессиональной подготовки и повышения квалификации 16 студентов специальностей «Технология перерабатывающих производств» и «Профессиональное обучение» прошли краткосрочные курсы по  профессиям «повар» и «швея». Эта подготовка  способствует повышению конкурентоспособности  наших студентов. Наряду с  дипломом  бакалавра студенты получили  возможность освоить рабочую профессию и получить  свидетельство установленного образца.

Для организации краткосрочных курсов проведена большая подготовительная работа: заключены договоры о совместной подготовке кадров с предприятиями города, составлены рабочие учебные планы и программы, расписание занятий, укомплектованы кадры по проведению обучения на курсах. 

В течение двух месяцев студенты специальности «Профессиональное обучение» изучали технологию пошива одежды в ателье «Просто Мария», а на базе столовой «Сербиян» обучались искусству приготовления вкусной и здоровой пищи студенты специальности «Технология перерабатывающих производств».

21 и 22 ноября состоялись  квалификационные экзамены, по   результатам которого студенты получили соответствующие разряды и  квалификации. 

В состав квалификационной комиссии вошли социальные партнеры университета – специалисты столовой «Сербиан» (ИП «Рахматуллина А.») и ателье «Просто Мария» (ИП «Бейсенова Г.»).

Обучающиеся по профессии «повар» представили вниманию комиссии 3 блюда: салат, горячее блюдо и десерт. На каждое блюдо требовалось составить калькуляционную карту и рассказать технологию приготовления. Квалификационная комиссия отметила высокий уровень подготовки студентов и присвоила им квалификацию «повар 3 разряда».

Студенты, прошедшие подготовку по профессии «швея», получили квалификационное задание на пошив юбки. По заданию необходимо было сшить юбку установленной модели из соответствующей ткани, а также рассчитать себестоимость изделия. Наши девушки успешно защитились перед комиссией, продемонстрировав и рассказав технологию пошива изделия, и получили квалификацию «швея 3 разряда».

Через Ресурсный центр профессиональной подготовки и повышения квалификации рабочие профессии могут получить не только студенты, но и любой желающий. Помимо вышеуказанных профессий  на каткосрочных курсах можно обучиться профессии кондитера, оператора ЭВМ, секретаря-референта, бухгалтера и  другим.

Ресурсный центр профессиональной

подготовки и повышения квалификации

Русский
× You found a Typo